Ученые настойчиво советуют употреблять только свежеприготовленную
пищу. Ярким аргументом этого является эксперимент проведенный на
животных. На протяжении определенного времени первую группу мышей
кормили только свежесваренной едой, вторую - едой, разогретой сразу
после охлаждения, третью - едой, разогретой пять часов после
приготовления. Вследствие этого все подопытные из третьей группы
погибли на протяжении месяца. У некоторых из них выпал весь волосяной
покров, в некоторых - отсохли хвосты и уши. Некоторые погибли без
видимых внешних причин. Но после анатомирования было обнаружено, что у
них распался пищевод, а почки остановились в развитии. Мыши из второй
группы прожили дольше - три месяца. Вскрытие показало, что в их
организмах происходили процессы гниения. Мыши, которые питались лишь
свежеприготовленной едой, на протяжении трех лет были практически
здоровыми.
Нужно сказать, что несвежая пища пагубно влияет не
только на животных, но и на людей. Хотя в большинстве случаев, люди не
связывают свои проблемы со здоровьем с тем, что они питаются разогретой
едой. Очень часто хозяйки готовят еду на два, три дня и, даже, на
неделю. Или покупают в магазинах продукты, на которых стоит срок
реализации от недели, - до нескольких лет. Почему они не приносят
пользы? Дело в том, что еда является материалом для возобновления
клеток организма. Лишь в свежей еде содержатся нужные для этого
вещества. Они достаточно быстро разрушаются и практически не
сохраняются в блюдах, которые простояли несколько часов.
Ввиду
этих фактов можно сделать один вывод: питайтесь только
свежеприготовленной пищей. Если нет возможности из-за занятости
приготовить свежие блюда, замените их свежими овощами или фруктами.